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  • 에어프라이어치킨인 마니커에프앤지 바사삭치킨 닭다리
    카테고리 없음 2023. 2. 18. 23:57
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    요즘은 에어프라이어로 요리를 하는 경우가 상당히 많아졌습니다. 강력한 열바람을 이용해서 요리를 하는 것인데, 사실상 엄청난 에너지를 투입해서 조리를 하는 셈입니다. 하지만, 제품의 수분이 상대적으로 많이 증발되는 점이 불편한 진실입니다. 하지만, 그런 가운데 모든 것을 감안해서 제조/판매하는 마니커에프앤지의 바사삭치킨 닭다리를 직접 조리해 먹어보고 솔직한 후기를 작성해 봅니다. 

    바사삭치킨 닭다리 냉동제품 포장전면 (사진:YangDaddy)

    대략 5개의 닭다리를 넣어서 판매되고 있으며, 420g의 닭다리로 국내산 양념육으로 비살균제품이라고 합니다. 에어프라이어나 튀김기름에 조리를 해서 먹는 것이기 때문에 잘 만들어져서 냉동된 상태로 유통되는 제품입니다. 가장 간단하게 치킨을 조리할 수 있는 20분의 에어프라이어(Air Fryer)로 가능한 제품입니다. 가장 큰 특징은 바삭하고 쫄깃한 옛날통닭의 영광을 담아서 판매가 되고 있습니다. 

     

    어린 시절에 시장에서 판매되는 기름에 바짝 튀긴 옛날통닭을 맛본 기억을 상기시키는 문구가 매장에 진열된 경우에 소비자들에게 상당히 매력적인 문구로 다가갈 것 같습니다. 실제로 조리를 에어프라이어든 기름에 잘 만들면 무슨 통닭이든 맛이 없을 수는 없습니다. 하지만 이 제품의 경우 정해진 시간 (20분~25분)으로 만족할 만한 맛의 닭다리 통닭을 만들어 낸다는 것이 가장 큰 장점입니다. 

    2가지의 조리방법을 명시한 제품뒷면 (사진:YangDaddy)

    2가지의 조리방법 (에어프라이어 vs 튀김)

    아무래도 튀김을 통해서 조리를 하는 것이 사실상 맛은 더 훌륭하고 우리가 익숙한 맛일 것입니다. 튀김 식용유 특유의 기름이 조리를 하면서 스미기 때문에 더더욱 닭다리의 맛을 배가 되게 해주는 것은 당연한 것입니다. 하지만 포인트가 에어프라이어(Air Fryer)를 이용해서 20분만에 만족할 만한 닭다리를 만들어 낸다는 사실이 중요한 포인트가 아닌가 싶습니다. 

    에어프라이어 조리시 (2.2L 기준)

    에어프라이어를 200℃까지 예열 후 냉동상태 그대로의 제품을 겹치지 않게 넣고 10분 조리 후 색이 옅은 부분을 위로 오게 하여 10~15분 더 조리하세요. 에어프라이어 기중에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 기호와 상황에 맞게 조리시간을 조절해 주세요. 예열 200℃ > 조리 200℃, 권장조리 : 20분 > 더 바삭하게 1~5분 추가

     

    개인적인 에어프라이어 조리방법 (추천)

    개인적으로 추천하는 방법은 200℃에 10분을 겹치지 않게 조리를 합니다. 10분이 지난 후에 닭다리를 뒤집어서 15분을 200℃로 다시 조리를 합니다. 다시 뒤집어서 200℃에 2분 정도 조리를 하면 완전히 바삭한 닭다리 통닭을 맛볼 수 있습니다. 

    튀김냄비 조리시

    식용유를 튀김냄비에 넉넉하게 넣고 175℃로 가열한 후 냉동상태의 제품을 넣고 8~10분간 조리하세요. 기호와 상황에 맞게 조리시간을 조절해 주세요.

    5개의 바사삭치킨 닭다리를 조리하기 직전 모습 (사진:YangDaddy)

    바사삭치킨 닭다리의 특징

    Healthy

    마니커에프앤지의 R&D 기술로 만든 튀기지 않고도 바삭한 건강한 치킨입니다. 과연 건강한 것이지는 모르지만 정말 튀기지 않고도 바삭하고 사람들이 즐겨서 먹을 수 있는 치킨을 만들었다는 것이 사실상 놀랍습니다. 

    Fresh

    엄선한 국내산 닭다리를 사용해 더욱 바삭하며 육즙이 풍부합니다. 실제로 에어프라이어로 조리를 해서 따뜻할 때 먹으면 상당히 바삭하고 먹기가 좋습니다. 어떠한 방법을 사용해서 이렇게 만들었는지 궁금해지는 포인트입니다. 

    Simple

    에어프라이어로 간편하게 조리할 수 있어 집에서도 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다. 사실상 20분~25분만에 우리가 즐겨 먹는 치킨 닭다리를 만들 수 있다는 것이 좋은 점입니다. 배달을 시켜서 먹게 되면 퍽퍽한 가슴살도 있고 닭다리도 2개밖에 없는 것에 비하면 상당히 괜찮은 것 같습니다. 

     

     

    마니커 마니커에프앤지 바사삭닭다리 420g(4봉)

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    쿠팡 파트너스 활동으로 일정 수수료를 얻을 수 있습니다. 대략 1봉지에 8천원에서 9천원 꼴로 구매가 가능한 것 같습니다. 용량은 420g짜리와 850g짜리가 판매되고 있습니다. 

    겉은 바사삭하고 속은 촉촉하며 육질이 부드럽고 육즙이 가득한, 맛깔나는 닭다리를 에어프라이어로 간편하게 조리하여 간식으로, 술안주로 또는 식사와 함께 즐기세요.

    잘 익혀서 맛을 본 바사삭치킨 닭다리 (사진:YangDaddy)

    개인적인 솔직한 느낌

    우선 간편하고, 집에서 먹을 수 있는 치킨으로는 정말 훌륭하다는 것을 결론으로 말하고 싶습니다. 100% 완벽한 닭은 아니지만, 이렇게 집에서 이 정도로 만들 수 있다는 것은 정말 훌륭한 방법입니다. 기름에 튀기는 것이 가장 확실한 방법이지만, 에어프라이어로도 이렇게 만들 수 있다는 것이 가장 장점인 것 같습니다. 정말 치킨이나 강정을 잘하는 집의 깊고 풍부한 치킨의 맛은 아니지만 간편하게 집에서 에어프라이어치킨으로 만들 수 있는 것으로는 최고가 아닐까 생각합니다. 알아두면 상당히 도움이 되는 제품인 것은 분명합니다.

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