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  • 큼직한 오징어로 불맛가득한 고메 중화짬뽕
    카테고리 없음 2023. 1. 23. 00:10
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    큼직한 오징어가 들어간 불맛 가득한 고메(Gourmet) 중화짬뽕이라는 타이틀을 가진 기성 제품을 구매해서 실제로 요리를 해서 먹어 보았습니다. 항상 다양한 짬뽕이 있으면, 맛을 보고 싶은 것이 정말 매력적인 음식이 아닐까 합니다. 그래서 다양한 중국집의 짬뽕을 즐기시는 분들도 있습니다. 그만큼 사람들의 입맛에 민감하게 좌우하는 짬뽕을 기성제품으로 맛을 보았습니다.

    고메 불맛가득한 중화짬뽕 (사진:YangDaddy)

    중화짬뽕의 경우 다양한 해물이 들어가면 정말 맛이 좋고 풍부한 얼큰한 맛이 존재합니다. 이 제품은 큼직한 오징어로 더욱 풍부한 고명으로 들어간다고 합니다. 

    제품 속에 중화면과 원물고명, 비법소스 (사진:YangDaddy)

    짬뽕이 상당히 민감한 것이 쫄깃한 면발, 원물고명, 비법소스들이 어우러지면 정말 좋습니다. 각각 1인분씩 들어있는 제품을 보면 상당히 신경을 써서 포장한 것 같습니다. CJ에서 상당히 신경을 쓴 것 같습니다. 

    물과 비법소스의 모습 (사진:YangDaddy)

    조리방법

    "소스는 조리 시작 전 미리 상온에 꺼내두세요.", "물의 양을 지켜서 조리하시면 가장 맛있습니다." 라면이든 짬뽕이든 물의 양이 상당히 중요합니다. 그 물의 양에 맞추어서 포장된 것이 비법소스이기 때문에 꼭 지키는 것이 좋습니다. 물이 적으면 짤 것이고 물이 많으면 싱거울 것입니다. 

    350ml는 종이컵 약 2컵의 약입니다. 라면보다는 물이 적게 들어가는 것이 원칙이라고 합니다. 

    1. 끓는 물 350ml에 비법소스 1개를 넣어주세요. (2인분: 물 700ml, 비법소스 2개)

    2. 보글보글 끓으면 고명이 아래를 향하도록 중화면과 원물고명 1개를 넣고 강불로 3분 30초간 조리합니다.

    2인분일 경우 중화면과 원물고명 2개, 강불 4분 30초로 조리를 하면 됩니다. 강불에 팔팔 끓이는 것이 가장 중요한 포인트입니다. 차돌박이를 볶아서 추가해 주면 담백한 차돌박이 중화짬뽕이 탄생한다고 합니다. (세프의 TIP)

    원물고명 2인분 모습 (사진:YangDaddy)

    각종 야채와 면들이 냉동으로 포장된 상태입니다. 각종 야채의 경우 미리 잘 얼려 있어서 상당히 바람직한 모습니다. 하얀색의 큼지막한 오징의 모습도 보입니다. 면의 경우 살짝 얼어 있는 모습이 강한 불로 팔팔 끓이면 정말 맛이 좋아 보입니다.

    추가적인 해물을 넣고 팔팔 끓여본 중화짬뽕 조리모습 (사진:YangDaddy)

    상당히 큰 냄비를 가지고 팔팔 끓이는 모습입니다. 가장 중요한 것은 물의 양과 강불로 4분 이상 끓이는 것이 중요합니다. 약한 불로 끓이면 면이 불어서 상당히 예매한 상황이 될 것입니다. 탱글탱글한 면발과 맛있는 국물을 위해서는 물의 양과 끓이는 시간을 잘 세팅하는 것이 중요합니다. 

    살짝 야채가 아쉽지만 얼큰하고 맛좋은 중화짬뽕 (사진:YangDaddy)

    조리하고 시식해 본 솔직한 소감

    조리의 경우 상당히 간단하고 편리합니다. 라면을 끓이듯이 내용물만을 넣고 끓이면 맛있는 짬뽕이 되는 것이 너무나 편해진 것 같습니다. 비법소스가 맛있게 짬뽕을 끓이는 맛집의 맛을 낼 수 있는 비법을 함축해 넣은 것입니다. 면으로 사용되는 것도 잘 포장되어서 생생한 맛을 낼 수 있습니다. 또한 생생한 고명이 존재해서 너무너무 좋은 중화짬뽕이 되는 것 같습니다. 하지만, 정말 맛이 좋은 중화짬뽕의 맛을 구현할 수는 없지만, 급하거나 간편하게 집에서 맛을 본다면 나름 괜찮은 조리가 가능한 제품입니다. 급할 때 강추합니다.

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