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프레시이지 소고기야끼소바 밀키트카테고리 없음 2022. 11. 5. 23:57728x90
식재료를 가지고 뚝딱뚝딱 만들어서 맛있는 음식을 만들어가는 것이 꿈이지만, 바쁜 일상을 지내다보면 요즘 잘 나오는 밀키트를 구매해서 요리를 하게 됩니다. 그러한 과정을 통해 요리를 잘 배울 수 있는 팁을 배우는 것도 나쁘지 않습니다.
이 제품은 부드러운 우삼겹과 메밀면이 어우려지는 달콤 짭짤한 일본식 볶음면이라고 합니다. 상당히 간편하게 식사를 할 수 있을 매력적인 제품입니다.
소고기 야끼소바 조리방법
1. 면 삶기 : 냄비에 물 1.2리터(종이컵 7컵)을 넣고 끓여줍니다. 사실상 물은 의미가 없는 것이 면을 끓이기만 하면 되기 때문에 물의 양은 중요하지 않습니다. 물을 끓이는 시간은 면을 넣고 4분입니다.
2. 면 준비하기 : 면은 잘 삶아서 흐르는 물에 씻어서 전분기를 빼주어야 합니다. 그런 다음에 체에 받쳐서 물기를 제거합니다. 면의 전분기를 제거하지 않으면 면이 끈적거려서, 맛있는 요리가 될 수 없습니다.
3. 재료볶기 : 우선 우삼겹은 1분 정도 볶아줍니다. 그리고 따로 그릇에 놓아줍니다. 야채와 같이 볶아주면 고기가 탈 수 있습니다. 불의 세기는 강불. 그래야 야채에서 물이 발생하지 않는다고 합니다. 양배추와 적양파를 2분 정도 볶아줍니다. 어느 정도 익었다고 생각이 되면 면과 고기를 넣고 1분간 골고루 볶아줍니다.
면을 삶아보면 체크해볼 점은 다음과 같습니다. 우선 물의 양은 중요하지 않습니다. 어짜피 물을 끓이는 것이기 때문에 1.2리터(종이컵 7)는 중요하지 않습니다. 꼭 정해진 시간 4분을 팔팔 끓여주어서 면이 잘 익었다는 것을 느껴야 합니다. 그리고 꼭 찬물에 잘 식혀서 물은 쪽 빼주어야 합니다.
우삼겹을 적당히 볶아주는 것이 키포인트입니다. 너무 익히면 다시 야채와 넣었을 때 탈 수 있습니다. 야채의 경우 달달 볶아서 흐늘흐늘 해지기 직전에 면을 넣고 볶아주면 모든 것이 끝납니다. 적당한 타이밍에 고기, 야채, 면을 넣고 볶아주는 순서입니다. 사실 이렇게 볶음요리를 하는 것을 보면 요리 좀 하는 것 같습니다.
상당히 좋은 비주얼입니다. 맛도 상당히 좋습니다.
요리와 맛을 본 후기
상당히 맛이 좋은 소고기 야끼소바는 간단하게 한끼 식사로 좋은 것 같습니다. 요리도 그렇게 어렵지 않고 라면을 끓이면서 살짝 볶음 요리를 한다는 느낌으로 자신감이 뿜뿜 나는 것 같습니다. 요리는 상당히 맛도 좋고 라이트한 것이 너무나 좋습니다. 다음에 또 먹어볼래라면 엄지척 할 것 같습니다.
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