ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 프레시이지 소고기야끼소바 밀키트
    카테고리 없음 2022. 11. 5. 23:57
    728x90

    식재료를 가지고 뚝딱뚝딱 만들어서 맛있는 음식을 만들어가는 것이 꿈이지만, 바쁜 일상을 지내다보면 요즘 잘 나오는 밀키트를 구매해서 요리를 하게 됩니다. 그러한 과정을 통해 요리를 잘 배울 수 있는 팁을 배우는 것도 나쁘지 않습니다. 

    프레쉬이지의 소고기 야끼소바 (사진:YangDaddy)

    이 제품은 부드러운 우삼겹과 메밀면이 어우려지는 달콤 짭짤한 일본식 볶음면이라고 합니다. 상당히 간편하게 식사를 할 수 있을 매력적인 제품입니다. 

    제품의 겉표지와 요리방법 (사진:YangDaddy)

    소고기 야끼소바 조리방법

    1. 면 삶기 : 냄비에 물 1.2리터(종이컵 7컵)을 넣고 끓여줍니다. 사실상 물은 의미가 없는 것이 면을 끓이기만 하면 되기 때문에 물의 양은 중요하지 않습니다. 물을 끓이는 시간은 면을 넣고 4분입니다. 

    2. 면 준비하기 : 면은 잘 삶아서 흐르는 물에 씻어서 전분기를 빼주어야 합니다. 그런 다음에 체에 받쳐서 물기를 제거합니다. 면의 전분기를 제거하지 않으면 면이 끈적거려서, 맛있는 요리가 될 수 없습니다. 

    3. 재료볶기 : 우선 우삼겹은 1분 정도 볶아줍니다. 그리고 따로 그릇에 놓아줍니다. 야채와 같이 볶아주면 고기가 탈 수 있습니다. 불의 세기는 강불. 그래야 야채에서 물이 발생하지 않는다고 합니다. 양배추와 적양파를 2분 정도 볶아줍니다. 어느 정도 익었다고 생각이 되면 면과 고기를 넣고 1분간 골고루 볶아줍니다. 

    메밀면을 준비하는 사진 (사진:YangDaddy)

    면을 삶아보면 체크해볼 점은 다음과 같습니다. 우선 물의 양은 중요하지 않습니다. 어짜피 물을 끓이는 것이기 때문에 1.2리터(종이컵 7)는 중요하지 않습니다. 꼭 정해진 시간 4분을 팔팔 끓여주어서 면이 잘 익었다는 것을 느껴야 합니다. 그리고 꼭 찬물에 잘 식혀서 물은 쪽 빼주어야 합니다. 

    볶는 과정의 사진 (사진:YangDaddy)

    우삼겹을 적당히 볶아주는 것이 키포인트입니다. 너무 익히면 다시 야채와 넣었을 때 탈 수 있습니다. 야채의 경우 달달 볶아서 흐늘흐늘 해지기 직전에 면을 넣고 볶아주면 모든 것이 끝납니다. 적당한 타이밍에 고기, 야채, 면을 넣고 볶아주는 순서입니다. 사실 이렇게 볶음요리를 하는 것을 보면 요리 좀 하는 것 같습니다. 

    완성된 2인분의 소고기 야끼소바 (사진:YangDaddy)

    상당히 좋은 비주얼입니다. 맛도 상당히 좋습니다. 

    요리와 맛을 본 후기

    상당히 맛이 좋은 소고기 야끼소바는 간단하게 한끼 식사로 좋은 것 같습니다. 요리도 그렇게 어렵지 않고 라면을 끓이면서 살짝 볶음 요리를 한다는 느낌으로 자신감이 뿜뿜 나는 것 같습니다. 요리는 상당히 맛도 좋고 라이트한 것이 너무나 좋습니다. 다음에 또 먹어볼래라면 엄지척 할 것 같습니다. 

    728x90
Designed by Tistory.