-
[요리정보] 여행에서 만들어본 바지락순두부찌개카테고리 없음 2022. 1. 30. 02:59728x90
안녕하세요. 초보아빠 YangDaddy입니다.
오늘은 아이들과 함께 떠난 여행에서 맛보고 싶은 매콤달달한 바지락순두부찌개를 만들었던 요리정보를 정리하여 봅니다. 부족한 요리솜씨지만, 기성품으로 만들어본 간단한 바지락순두부찌개입니다.
요리 준비물
다담 바지락순두부 찌개양념 2개, 순두부 1개, 달걀 2개, 대파 약간, 양파 1개, 참타리버섯, 물 500ml
요리방법
1. 냄비에 다담 순두부찌개양념 1봉과 물 200ml를 넣고 센불에 끓입니다.
2. 물이 끓어오르면 순부두 1봉을 넣고 중간불로 줄여 2분간 더 끓입니다.
3. 달걀과 대파를 넣고 2분간 더 끓여 완성합니다.요리의 참고 Tips
재료 : 순두부 1봉(330g~350g), 달걀 1개, 대파 약 15cm(30g), 다담 순두부찌개양념 1봉, 물 1컵(200ml)
대파는 0.5cm 폭으로 어슷하게 썰어줍니다.
양파, 느타리버섯 등 재료를 추가하면 더 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다.
순두부 찌개양념 2봉지를 우선 냄비에 넣어줍니다. 물을 500ml짜리 생수 한병에 넣는 것이기 때문에 2봉이 필요합니다.
생수 1병을 넣어줍니다. 생각보다 물의 양이 적은 것 같습니다. 하지만 물의 양을 잘 조절해야만 합니다. 꼭 물의 양과 순두부양념의 양을 잘 맞추어야 합니다.
대파와 느타리버섯, 양파를 잘 썰어서 준비를 합니다. 어디를 가든 푸짐한 양념과 야채를 넣어주는 것은 확실히 음식의 맛을 풍요롭게 합니다.
순두부 1봉을 잘 넣어주고 중불에 끓여줍니다.
야채도 듬뿍 넣어준 순두부찌개는 상당히 맛갈스럽고 냄새도 좋은 것 같습니다.
보글보글 잘 끓여진 순두부찌개. 생각보다 쉽고 간단한 찌개이지만, 맛은 정말 좋습니다. 마트에 가서 꼭 기억했다가 한번씩 끓여서 먹으면 좋을 좋은 음식인 것 같습니다.
728x90