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  • [요리정보] 여행에서 만들어본 바지락순두부찌개
    카테고리 없음 2022. 1. 30. 02:59
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    안녕하세요. 초보아빠 YangDaddy입니다.

    오늘은 아이들과 함께 떠난 여행에서 맛보고 싶은 매콤달달한 바지락순두부찌개를 만들었던 요리정보를 정리하여 봅니다. 부족한 요리솜씨지만, 기성품으로 만들어본 간단한 바지락순두부찌개입니다. 

    준비한 재료들 (사진:YangDaddy)

    요리 준비물

    다담 바지락순두부 찌개양념 2개, 순두부 1개, 달걀 2개, 대파 약간, 양파 1개, 참타리버섯, 물 500ml

    제품 뒷면의 요리방법 (사진:YangDaddy)

    요리방법

    1. 냄비에 다담 순두부찌개양념 1봉과 물 200ml를 넣고 센불에 끓입니다. 
    2. 물이 끓어오르면 순부두 1봉을 넣고 중간불로 줄여 2분간 더 끓입니다.
    3. 달걀과 대파를 넣고 2분간 더 끓여 완성합니다. 

    요리의 참고 Tips

    재료 : 순두부 1봉(330g~350g), 달걀 1개, 대파 약 15cm(30g),  다담 순두부찌개양념 1봉, 물 1컵(200ml)

    대파는 0.5cm 폭으로 어슷하게 썰어줍니다. 

    양파, 느타리버섯 등 재료를 추가하면 더 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다. 

    순두부 찌개양념 2봉지를 우선 냄비에 넣어줍니다. 물을 500ml짜리 생수 한병에 넣는 것이기 때문에 2봉이 필요합니다. 

    생수 1병을 넣어줍니다. 생각보다 물의 양이 적은 것 같습니다. 하지만 물의 양을 잘 조절해야만 합니다. 꼭 물의 양과 순두부양념의 양을 잘 맞추어야 합니다. 

    대파와 느타리버섯, 양파를 잘 썰어서 준비를 합니다. 어디를 가든 푸짐한 양념과 야채를 넣어주는 것은 확실히 음식의 맛을 풍요롭게 합니다. 

    순두부 1봉을 잘 넣어주고 중불에 끓여줍니다.

    야채도 듬뿍 넣어준 순두부찌개는 상당히 맛갈스럽고 냄새도 좋은 것 같습니다. 

    보글보글 잘 끓여진 순두부찌개. 생각보다 쉽고 간단한 찌개이지만, 맛은 정말 좋습니다. 마트에 가서 꼭 기억했다가 한번씩 끓여서 먹으면 좋을 좋은 음식인 것 같습니다. 

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