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[요리정보] 얼큰한 고메 불맛가득한 중화짬뽕카테고리 없음 2022. 1. 21. 23:40728x90
안녕하세요. 초보아빠 YangDaddy입니다.
오늘은 마켓컬리 추천제품으로 고메중화짬뽕을 주문해서 실제로 맛을 보고 제품후기를 작성해 봅니다.
개인적으로 짬뽕을 좋아하는 1인입니다. 얼큰하고 개운한 맛을 좋아하기 때문에 여러 군데의 짬뽕을 맛보고 있지만, 이 제품도 훌륭한 제품으로 생각됩니다.
13,060원에 2개입니다. 1개에 6,500원꼴로 판매되는 제품입니다. 링크를 따라 구매할 경우 쿠팡파트너스 활동으로 일정 수수료를 얻을 수 있습니다.
고메 중화짬뽕의 체크포인트
웍으로 볶은 듯한 불맛을 집에서 느낄 수 있도록 제조되었습니다. 영하 35도 이하 급속냉동하여 더욱 쫄깃탱클한 면발, 큼직한 오징어, 청경채, 표고버섯을 그대로 살렸다고 합니다. 깊은 불맛을 담은 비법소스로 만든 중식 레스토랑의 맛이라고 합니다. 1인분씩 낱개포장이 되어 있어서 사용하기 편합니다.
비법소스와 중화면 그리고 원물고명이 들어 있습니다. 여기에 해물을 많이 넣고 끓이면 상당히 푸짐한 짬뽕의 맛을 느낄 수 있습니다.
냄비조리방법
1. 끓는 물 350ml에 비법소스 1개를 넣어주세요.
2. 보글보글 끓으면 고명이 아래를 향하도록 중화면과 원물고명 1개를 넣고 강불로 3분 30초간 조리합니다.
비법소스를 정확한 양의 물속에 넣고 끓이기 준비를 하면서 느낀 것은 고추장 같이 생긴 비법소스가 상당한 맛의 영향을 미친다는 것을 알 수 있었습니다. 중화면의 경우도 상당히 잘 만들어서 냉동을 시킨 것 같습니다. 그리고 원형의 고명도 여러가지 채소와 해물들이 들어 있습니다. 오징어도 2조각이 들어 있는 상태입니다.
별도로 해물모듬을 듬뿍 넣어서 추가로 맛이 좋은 진한 짬뽕을 만들기 위해서 시도를 하였습니다. 이렇게 해물을 많이 넣었지만, 좀 더 많이 해물을 넣어주는 것을 강력히 추천합니다.
주의할 점은 면을 많이 삶으면 퍼져서 맛을 보장할 수 없습니다. 꼭 3분 30초를 강불에 끓이는 것을 추천합니다. 물론 냉동된 해물을 충분히 끓이기 위해서는 꼭 끓는 물에서 시작하는 것이 좋습니다.
아쉬운 것은 너무 끓여서 면이 퍼진 것을 제외하고는 상당히 좋은 중화짬뽕이였습니다. 더 많은 해물을 넣고, 면이 꼬들꼬들했다면 좋았을 것 같은 아쉬움이 있습니다.
두말이 필요없습니다. 강력히 추천합니다. 감사합니다.
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