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[요리정보] 살짝 아쉽지만 진한국물이 좋은 베트남 쌀국수 밀키트카테고리 없음 2022. 1. 18. 01:30728x90
안녕하세요. 초보아빠 YangDaddy입니다.
오늘은 바쁜 일정을 거든히 소화할 밀키트제품추천 애슐리베트남쌀국수를 구매해서, 만들어 먹고 솔직한 후기를 작성해 봅니다.
600g으로 넉넉한 2인분 분량입니다. 15분 정도 조리시간이 필요한 냉장보관용 밀키트입니다. 고소한 우삼겹으로 풍미가 가득하고 특제 쌀국수 육수로 연지의 맛을 집에서 먹을 수 있다고 합니다.
11,980원 가격으로 판매가 되고 있고, 3만원 이상시 무료배송인 제품이라 배송비에 대한 부담이 살짝 있습니다. 쿠팡파트너스 활동으로 일정 수수료를 얻을 수 있습니다.
간단 조리방법
재료체크 : 우삼겹, 쌀국수육수, 쌀국수면, 야채(청경채, 숙주), 스리라차 소스
1. 쌀국수 면은 끓는 물에 넣고 강불에 4분 30초 삶은 후 건져내 찬물에 헹군 후 채반에 받혀두기
2. 육수용 냄비에 우삼겹을 넣고 중불에서 노릇노릇할 때까지 구워주기 (*기름이 튈 수 있으니 조심하세요)
3. 같은 냄비에 물 1000ml(종이컵 6컵)와 쌀국수 육수를 넣고 강불에서 5분 끓이고, 청경채를 넣고 10초 끓인 후 불을 끄기 (*우삼겹을 볶은 냄비에 육수를 끌히면 더욱 진한 맛이 납니다.)
4. 면기에 쌀국수 면, 숙주를 나눠담고 끓인 육수를 부어주기 (*우삼겹과 청경채는 맨 위에 토핑처럼 올려주고, 스리라차 소스는 기호에 맞게 넣어 드세요)구성품을 살펴보면 우선 청경채와 숙주가 들어 있는 봉투가 있습니다. 쌀국수면, 스리라차 소스, 우삼겹 그리고 쌀국수육수가 있습니다. 고소하고 부드러운 우삼겹을 볶은 후 육수를 끓여, 더욱 진하고 고소한 맛의 소고기 쌀국수입니다. 부드러운 고기와 쌀국수 면을 아삭한 숙주와 함께 즐기면 좋다고 합니다.
쌀국수면을 잘 삶아야 합니다. 4분 30초간 삶은 후에 찬물에 헹군 후에 채반에 잘 받쳐두면 됩니다.
강불에 5분 끓이고, 찬물에 헹구고 채반에 받쳐둡니다. 상당히 탱글탱글한 면을 만들어주는 것이 포인트입니다.
제일 중요한 고기와 육수를 잘 조리해야 합니다. 우삼겹을 우선 냄비에 넣고 잘 익혀줍니다. 그 냄비에 야채와 육수국물을 끓이면 됩니다.
90% 정도의 맛이비다. 맛있는 쌀국수집에서 먹는 수준의 90%라고 생각이 듭니다. 면도 살짝 아쉽고, 국물도 살짝 아쉽습니다. 하지만, 집에서 맛 볼 수 있는 밀키트 제품으로는 상당히 괜찮은 맛입니다. 예민하지만 않다면 주문해서 집에서 해먹으면 좋은 베트남 쌀국수입니다. 강력히 추천합니다. 감사합니다.
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