-
[요리정보] 마켓컬리 이연복의 목란 짜장면카테고리 없음 2022. 1. 12. 00:44728x90
안녕하세요. 초보아빠 YangDaddy이빈다.
오늘은 요리정보로 이연복의 목란 짜장면을 개봉해서 요리해 본 제품후기를 작성해 봅니다.
마켓컬리제품으로 자세한 내용은 확인할 수 있습니다.
이연복의 목란 짜장면
목란이라는 명칭은 중식요리를 말할 때 항상 등장하는 셰프인 이연복씨가 운영하는 곳이라고 합니다. 오랜 노하우와 손맛을 가정에서 맛볼 수 있을 것이라고 하면서 선보이는 제품입니다. 정석 그대로 뽑은 면, 각종 재료를 큼지막하게 썰어 넉넉하게 담은 짜장소스가 함께 있다고 합니다.
확실히 짜장면도 포장된 상태와 면의 내용이 다르다는 것을 느낄 수 있었습니다. 그리고 가장 눈에 띄는 것은 짜장면의 소스와 각종 재료들이 듬성듬성 냉동된 상태의 모습입니다. 상당히 잘 나온 제품이라고 생각이 됩니다.
조리방법
1. 냉동 상태의 면을 끓는 물에 2분간 삶은 후, 건져내어 물기를 잘 빼서 그릇에 담습니다.
2. 냉동 상태의 소스를 패키지 째 뜨거운 물에 소스를 봉지째 넣고 5분간 중탕으로 해동 및 가열하세요. (소스 봉지를 건져낼 때 매우 뜨거울 수 있으니 별도의 도구를 사용하세요.)
3. 각각 데운 면과 소스를 그릇에 담고 골고루 잘 저은 후 드세요.
목란이라는 이름을 걸고 나온 제품입니다. 목란이라는 곳이 이연복 셰프가 운영하는 유명한 중식 레스토랑이라고 합니다. 40년이 넘는 시간 동안 오로지 중식에만 몰두하였다고 합니다. 그래서 미묘하지만, 특이한 제품으로 생각이 되고, 무엇보다 좋은 것은 재료들이 상당히 좋았습니다. 맛도 상당히 부드럽고 좋았습니다.
가격도 9,800원으로 저렴하고 좋은 것 같습니다. 감사합니다.
728x90