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  • [요리정보] 파채와 대패삼겹살을 볶다
    카테고리 없음 2022. 1. 2. 00:29
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    안녕하세요. 초보아빠 YangDaddy입니다. 

    오늘은 시중에서 판매되는 저렴한 대패삼겹살과 고기를 사면 주는 파채를 가지고 간단하게 요리를 해 보았습니다. 맛이 그렇게 훌륭하지는 않지만, 간단하게 볶은 고기로 식사를 하기 좋았습니다. 

    후라이팬볼에 대패삼겹살 (사진:YangDaddy)

    시중에서 판매되는 대패삼겹살을 가지고 요리를 하는 것입니다. 되도록이면 후라이팬볼과 같은 것이 좋습니다. 

     

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    2팩의 경우 750g으로 그람수가 줄고 2팩으로 18,260원에 판매가 되기도 합니다. 그 중에 한개를 묶음으로 배송받아 집에 놓아둔 제품입니다. 

    진간장 2~3스푼 넣기 (사진:YangDaddy)

    기호에 따라 다르지만, 진간장을 2~3스푼을 넣어서 짭짤한 맛을 내줍니다. 후라이팬에서 볶아지면서 삼겹살에 간장의 맛과 불맛이 같이 스며듭니다.

    파채 듬뿍 넣기 (사진:YangDaddy)

    파채를 듬뿍 넣어주면 좋습니다. 야채의 경우 잘 익으면 숨이 죽기 때문에 과하다 할 정도로 넣어주면 더더욱 좋습니다. 영상같은 곳에서도 그런 말을 합니다. 야채를 좋아하시는 분들은 과할만큼 넣어도 좋다고 합니다. 

    매실청 1스푼 투입 (사진:YangDaddy)

    단맛을 담당하는 매실청을 넣어줍니다. 1스푼 정도 넣어주면 확실히 단맛이 돕니다. 단맛을 좋아하시는 분들은 2스푼도 기호에 맞게 넣어주시면 좋습니다. 

    잘 볶아진 파채대패삼겹살볶음 (사진:YangDaddy)

    살짝 기름과 물기가 도는 것이 지나가면 삼겹살도 잘 익고, 파채도 숨이 죽습니다. 육안으로 보기에 맛있겠다라는 비주얼이 되면 모든 조리는 끝이 납니다. 

    완성된 파채대패삼겹살볶음 (사진:YangDaddy)

    꼬들꼬들 잘 익은 대패삼겹살과 파채가 어울어진 볶음입니다. 진간장이 3스푼 정도 들어갔기 때문에 간이 조금 센 것 같습니다. 다음부터는 2스푼을 넣고 잘 만들어 먹어야 할 것 같습니다. 감사합니다. 

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