ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [요리정보] 코스트코에서 구매한 씨제이 까르보나라 스파게티
    카테고리 없음 2021. 12. 31. 02:34
    728x90

    안녕하세요. 초보아빠 YangDaddy입니다.

    오늘은 코스트코에서 구매한 씨제이 까르보나라 스파게티를 맛보고 제품후기를 작성해 봅니다. 

    인터넷에서 나오는 글들을 보면 상당히 많은 글들이 있습니다. 참고하시면 좋을 것 같습니다. 

    씨제이 까르보나라 스파게티 (사진:YangDaddy)

    4인분, 1,200g의 양으로 판매가 되는 제품입니다. 대형마트인 곳에서 판매가 되고 있는 제품입니다. 인터넷을 찾아보면 판매가 되기도 합니다. 

     

    씨제이 베이컨까르보나라 1200G (4인분)

    COUPANG

    www.coupang.com

    쿠팡에서의 가격은 15,490원에 판매가 되고 있습니다. 쿠팡파트너스 활동으로 일정 수수료를 얻을 수 있습니다. 

    조리방법을 설명한 제품 뒷면 (사진:YangDaddy)

    코스트코에서는 10,990원에 판매가 되고 있었습니다. 가격차이가 4,500원 정도 나는 것이니 참고하시면 좋을 것 같습니다. 

    간편조리방법

    1. 물 800cc(종이컵 4컵 정도)를 끓인 후 스파게티면 1인분을 살살 풀어서 넣고 약 2분~2분 30초간 삶은 후 체에 받쳐 물기를 빼줍니다. (1인분 기준)

    2. 끓는 물에 소스를 봉지째 넣고 약 3분간 데운 후, 삶아 놓은 면에 잘 섞어 드시면 됩니다. 마지막으로 시즈닝을 뿌려서 드시면, 더욱 맛있게 드실 수 있습니다. 

    스파게티가 더욱 맛있어지는 추천조리법

    1. 물 800cc(종이컵 4컵 정도)를 끓인 후 스파게티면을 1인분을 살살 풀어서 넣고 약 2분~2분 30초간 삶은 후 체에 받쳐 물기를 빼줍니다. (1인분 기준)

    2. 후라이팬에 올리브 오일을 1스푼 넣고 삶아진 면을 10초간 볶아줍니다. 

    3. 볶아진 면 위에 소스를 부은 뒤 물을 3스푼 정도 첨가한 후 1분간 더 볶아줍니다. 

    4. 볶아 놓은 스파게티를 접시에 담습니다. 마지막에 시즈닝을 뿌려서 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다. 

    스파게티의 구성품 (사진:YangDaddy)

    직접 뽑았다는 스파게티면 4봉투, 까르보나라 소스가 4봉투, 시즈닝이 4봉투가 들어 있습니다. 

    2인분의 스파게티면 끓이기 전 (사진:YangDaddy)

    스파게티면을 2분에서 2분 30초를 삶은 후에 체에 받쳐서 준비를 합니다. 아무래도 반조리된 제품이다보니 면 자체는 그렇게 매력적이지 않아 보입니다. 

    삶은 면을 올리브유와 면을 후라이팬에 넣고 볶습니다. 그 후 소스를 넣고 2분간 볶기만 하면 됩니다. 하지만, 중요한 것은 물을 적당히 3스푼을 넣어주어야 한다는 점입니다. 물을 넣지 않으면 면이 타고 너무 물을 많이 넣으면 맛이 싱거워지는 단점이 있습니다. 물의 양을 잘 맞추어야 합니다. 

    잘 익고 있는 까르보나라 스파게티 (영상:YangDaddy)

    소스와 잘 어울려져 익고 있는 스파게티의 영상입니다. 

    솔직한 후기

    완성된 까르보나라 스파게티 (사진:YangDaddy)

    가장 중요한 것은 면을 익힌 후에 소스와 함께 볶을 때 넣는 물의 양인 것 같습니다. 물이 조금만 많아도 살짝 닝닝한 맛이 났습니다. 꼭 1인분에 3스푼 정도의 살짝 물을 넣고 볶기를 권해드립니다. 맛은 시즈닝을 넣으면 풍미가 좋아서 먹기 상당히 좋습니다. 꼭 구매해 먹어보길 추천드립니다. 감사합니다. 

    728x90
Designed by Tistory.