ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [요리정보] 한일식품 시원한 바지락 칼국수
    카테고리 없음 2021. 12. 28. 22:13
    728x90

    안녕하세요. 초보아빠 YangDaddy입니다.

    오늘은 마트에서 구매한 시원한 바지락 칼국수를 만들어 먹어본 제품후기를 작성해 봅니다. 

    한일식품 시원한 바지락 칼국수 (사진:YangDaddy)

    한일식품에서 만들어낸 시원한 바지락 칼국수의 모습입니다. 탱글탱글 졸깃한 면발이 일품인 제품이라고 합니다. 

     

    한일본고장 시원한 바지락 칼국수 2인분

    COUPANG

    www.coupang.com

    쿠팡파트너스 활동으로 링크를 클릭한 후 구매할 경우 일정 수수료를 얻을 수 있습니다. 

    제품속의 구성품 (사진:YangDaddy)

    칼국수면이라고는 보기 힘든 우동면의 모습입니다. 분말스프와 건더기스프로 이루어져 있습니다. 라면 끓이듯이 만들어 내면 됩니다. 우동면발이 살짝 아쉬운 점이 있습니다. 

    조리방법

    1. 냄비 물 350ml(1회용 종이컵 2컵)을 넣고 끓입니다. (물의 양은 상당히 중요합니다.)

    2. 물이 끓으면 면과 분말 건더기를 넣고 2분간 더 끓여주세요.

    3. 그릇에 옮긴 후 잘 저어 드시면 됩니다. 

    대파를 넣고 팔팔 2분간 끓이기 (사진:YangDaddy)

    시원한 국물맛이 일품인 바지락 칼국수 끓이는 영상 (영상:YangDaddy)

    보는 것처럼 상당히 먹음직한 모습입니다. 역시 기성제품 속에는 대파라든지 실제 바지락이 들어가면 훨씬 맛이 좋아집니다. 

    맛을 본 솔직후기

    완성된 바지락 칼국수 (사진:YangDaddy)

    면발이 아쉬운 제품입니다. 하지만, 국물맛은 좋은 제품입니다. 대파를 송송송 썰어서 끓이니 더욱 먹기 좋아 보입니다. 실제로 바지락이 들어간 칼국수보다는 못하지만, 상당히 맛이 좋은 칼국수임에 분명합니다. 

    728x90
Designed by Tistory.