-
[요리정보] 한일식품 시원한 바지락 칼국수카테고리 없음 2021. 12. 28. 22:13728x90
안녕하세요. 초보아빠 YangDaddy입니다.
오늘은 마트에서 구매한 시원한 바지락 칼국수를 만들어 먹어본 제품후기를 작성해 봅니다.
한일식품에서 만들어낸 시원한 바지락 칼국수의 모습입니다. 탱글탱글 졸깃한 면발이 일품인 제품이라고 합니다.
쿠팡파트너스 활동으로 링크를 클릭한 후 구매할 경우 일정 수수료를 얻을 수 있습니다.
칼국수면이라고는 보기 힘든 우동면의 모습입니다. 분말스프와 건더기스프로 이루어져 있습니다. 라면 끓이듯이 만들어 내면 됩니다. 우동면발이 살짝 아쉬운 점이 있습니다.
조리방법
1. 냄비 물 350ml(1회용 종이컵 2컵)을 넣고 끓입니다. (물의 양은 상당히 중요합니다.)
2. 물이 끓으면 면과 분말 건더기를 넣고 2분간 더 끓여주세요.
3. 그릇에 옮긴 후 잘 저어 드시면 됩니다.
보는 것처럼 상당히 먹음직한 모습입니다. 역시 기성제품 속에는 대파라든지 실제 바지락이 들어가면 훨씬 맛이 좋아집니다.
맛을 본 솔직후기
면발이 아쉬운 제품입니다. 하지만, 국물맛은 좋은 제품입니다. 대파를 송송송 썰어서 끓이니 더욱 먹기 좋아 보입니다. 실제로 바지락이 들어간 칼국수보다는 못하지만, 상당히 맛이 좋은 칼국수임에 분명합니다.
728x90