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[요리정보] 각종 고명만 풍부하다면 일품이였을 풀무원 보리쫄면카테고리 없음 2021. 12. 24. 01:26728x90
안녕하세요. 초보아빠 YangDaddy입니다.
오늘은 코스트코 냉장고에서 구매한 풀무원보리쫄면을 개봉해서 조리해보고 그 맛에 대한 평가와 제품에 대한 후기를 작성해 보도록 하겠습니다.
상당히 면이 탱글탱글한 쫄면이였습니다. 아쉬웠던 점은 각종 야채와 고명을 듬뿍 넣어서 먹었으면 좋았을텐데 그러지 못한 점이 아쉬웠습니다. 다음에는 잔뜩 준비를 해서 맛있게 먹어보아야 할 것 같습니다. 무엇이든지 맛있게 먹는 것이 남는 것이 아닐까 합니다.
코스트코에서 판매되는 제품인 6인분으로 따로 판매가 온라인에서 되고 있습니다. 참고가 되었으면 좋겠습니다. 링크 클릭으로 구매할 경우 쿠팡파트너스 활동으로 일정 수수료를 얻을 수 있습니다.
통상적으로 영양정보나 주의점, 조리방법 등을 잘 관찰할 필요가 있습니다.
조리방법 (1인분 기준)
1. 손으로 비벼 면을 풀어주고 800cc(종이컵 4컵 반정도)의 끓는 물에 넣은 후 살살 저으면서 5분 정도 삶습니다.
(면을 삶는 동안 거품이 발생할 수 있으니 주의하시고, 찬물을 조금씩 넣어주시면 끓어 넘치지 않습니다.)2. 삶은 면을 흐르는 찬물에서 거품이 없어질 때까지 충분히 헹군 후 물기를 빼서 그릇에 담습니다.
(흐르는 물에 헹군 후, 마지막으로 얼음물에 헹구어 주면 더욱 쫄깃한 면발을 즐길 수 있습니다.)3. 동봉된 비빔장과 기호에 따라 준비해둔 채소를 넣은 후 잘 비벼 드세요.
쫄면의 생명은 쫄깃함이기 때문에 빨래 빨듯이 찬물에 비벼서 헹군 후에 물기를 빼주면 정말 맛있는 쫄면이 준비됩니다.
백종원 아저씨의 쫄면 영상을 참고하면 좋은 정보들이 많습니다.
삶은 콩나물, 상추, 불린미역, 양배추, 삶은달걀, 당근채를 준비하여서 넣은 것 같습니다. 가장 필요한 기본은 삶은 콩나물과 양배추 정도라고 이야기 하고 있습니다.
요리방법을 주의깊게 살펴보지 못하고 그대로 넣어서 5분을 끓이면 면발이 잘 풀어지지 않습니다. 꼭 이처럼 하지 말고 면발을 잘 풀어서 삶으시길 바랍니다. 면발을 5분 끓이는 동안에 저어만 주어도 잘 풀리니, 꼭 번거롭더라도 풀어서 면발을 관리하시는 것이 좋습니다.
요리왕비룡님의 쫄면 만드는 영상도 좋은 정보들이 많아서 좋습니다. 참고하시면 좋습니다.
개인적으로 양이 많아서 2인분을 준비했는데, 사실 다 먹지 못했습니다. 1인분의 양으로도 충분한 양이기 때문에 요리할 때 참고하면 좋을 것 같습니다. 풀무원 보리 생쫄면과 비빔생쫄면 비빔장의 모습입니다. 제품의 구성은 상당히 간단하지만, 각종 야채와 고명을 준비해서 먹으면 정말 맛이 좋은 쫄면이 될 것 같습니다.
꼭 면은 찬물이나 얼음물로 잘 헹군 후 쫄깃한 면으로 먹는 것이 좋습니다. 쫄면의 생명이기도 하기 때문입니다.
양념장도 듬뿍 넣으면 좋습니다. 사실상 쫄면의 생명은 면발의 쫄깃함과 양념장에 있는 것 같습니다.
솔직한 후기
쫄깃한 면발이 좋았습니다. 좀더 공을 들여서 각종 야채와 고명을 넣었다면 정말 맛이 좋았을 것 같습니다. 그냥 있는 재료로만 먹으면 심심한 느낌이 납니다. 꼭 각종 야채와 재료들을 첨부해서 드시는 것을 추천드립니다. 양념장 맛이지만 나름 나쁘지 않은 제품인 것 같습니다. 통상 이런 제품들은 5%의 아쉬운 점이 있는데 쫄면은 그 자체로도 100%의 만족을 얻을 수 있습니다. 꼭 추천해 드립니다. 각종 야채와 재료들을 꼭 넣어서 드시는 것을 추천드립니다. 감사합니다.
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