-
[요리정보] 100% 횡성한우를 사용한 쇠고기면카테고리 없음 2021. 9. 6. 13:43728x90
안녕하세요. 초보아빠 YangDaddy입니다. 오늘은 처음보는 라면을 먹어보고 후기를 작성해 봅니다. 그 대상은 삼양에서 나온 쇠고기면라는 라면입니다. 한우의 고장 회성군이 인정한 쇠고기면이라고 합니다. 100% 횡성한우를 사용했다고 합니다. 횡성군수가 품질을 인정한 횡성한우라고 합니다.
선전을 하지 않는 라면인 것 같은데, 대형마트에서 사용을 할 수 있는 라면인 것 같습니다.
인터넷으로 찹아보면 판매가 되고 있는 제품입니다. 40개 박스가 17,660원에 로켓배송이 된다고 합니다. 개당 442원으로 맛있는 라면을 맛볼 수 있다고 합니다. 쿠팡파트너스의 활동으로 일정 수수료를 얻을 수 있습니다.
큰컵 쇠고기면도 판매되고 있습니다. 이 라면의 특징은 다음과 같이 선전을 하고 있습니다.
1. 한우육수의 진한 감칠맛
100% 국산 쇠고기를 넣어 정직한 맛과 경제적인 가격으로 오랜시간동안 사랑받은 쇠고기면이 횡성한우와 만나 더욱 감칠맛이 돌아왔습니다.2. 온전히 나를 위한 작은 사치
깊고 진한 감칠맛이 일품인 한우육수에 살짝 구운 소고기를 곁들여 즐겨주세요. 나를 위한 작은 사치 진짜 프리미엄 라면은 이런거죠....조리방법
1. 물 550ml (물3컵) 정도에면과 스프를 넣고 끓이기만 하면 됩니다.
2. 기호에 따라서 마늘, 파 등을 넣어 드시면 더욱 맛있다고 합니다.여타 다른 라면과 다르지 않게 생긴 라면면과 분말스프만 들어 있는 제품입니다.
적당한 양의 물을 넣고 끓이면 맛있는 라면입니다. 저는 약간 물을 적게해서 먹기 때문에 자글자글 끓여지는 라면의 모습입니다. 라면을 끓여보면 상당히 다양하게 조리를 할 수 있는 방법들이 발견됩니다.
라면에서 중요한 것 중 하나로 생각되는 것이 면발의 쫄깃쫄깃한 정도라고 저는 생각합니다. 푹 퍼진 면을 좋아하시는 분들도 있지만, 대부분의 사람들이 쫄깃쫄깃한 면발을 좋아하실 것입니다. 저도 물론 쫄깃한 면발을 선호합니다.
아이들의 음식만을 연구하던 YangDaddy가 바쁜 집안일을 틈타서 한입 먹어보는 쫄깃한 쇠고기면입니다. 국물이 상당히 진하고 맛이 괜찮아 보입니다. 여러분들도 한 번 정도 맛보시면 좋을 것 같습니다.
맛을 본 솔직한 후기
우리들이 많이 알고 있는 진라면이나 신라면들이 상당히 오래 먹으면 약간 질리는 맛을 느낄 수 있습니다. 호기심에 구입해 맛본 삼양의 쇠고기면은 국물이 진하고 맛있다고 선전을 합니다. 재료적인 측면에서 결국 분말스프로 승부를 건 라면인데요. 한 번쯤 맛을 보아도 괜찮을 맛입니다. 다른 건 다 같은데 국물이 질리지 않는 진한 국물의 맛입니다. 매력적이지는 않지만, 진한 국물맛은 훌륭한 것 같습니다.
728x90